Кроссбраузерность в CSS

Бытует мнение о том, что самое страшное в верстке – это кроссбраузерность. IMHO это не так. В этом посте я опишу свой подход к построению стилей для различных браузеров и каким образом сделать все просто и удобно.

Как бы сделать так, чтобы не нагромождать файл со стилями различными гадостями ссылаясь на то, что – “…а вот эту конструкцию IE проигнорирует а опера воспримит и у нас все хорошо, но как же быть с лисой? а для этого вот тут поставим слешь, ту закомментим…”, в итоге разобраться с содержимым файла стилей становится достаточно сложно. Например я, если отклыдываю проект на неделю, другую могу и подзабыть что где и какие параметры куда уходят. Приходится разбираться. В общем мое решение довольно простое.
Давно было известно, что тип браузера определяется простыми методами php.

Для этого понадобится browscap.ini Можно использовать библиотеки специально написанные для этого.  Дабы обходится без browscap.ini Суть ясна. Просто вставляем код:

Итак мы получили под каждый браузер свой файл стилей. Осталось их создать. Тут уже намного проще, т.к. каждый файл ориентирован на конкретный браузер и ничего лишнего там нет. Для пущего удобства можно создать main.css в котором описываются стили которые применимы для всех типов браузеров и включить его.
Кстати вычислять браузер можно банально по юзерагенту.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.